Украина и Латвия намерены укреплять двусторонние отношения (1)

фото
фото

Общество | 16 января 2012 года, 18:39

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич и глава МИД Украины Константин Грищенко подписали коммюнике, в котором содержится намерение стран более тесно сотрудничать в политической и экономической сфере.

Ожидается, что в этом году в Риге побывают премьер-министр и председатель парламента Украины, а также будет организован официальный визит министра иностранных дел Латвии на Украину.

Ринкевич на совместной пресс-конференции по итогам встречи с Грищенко подчеркнул, что как в политической, так и в экономической сфере отношения между Латвией и Украиной складываются успешно. Грищенко со своей стороны особо отметил сотрудничество в сфере железнодорожного сообщения. Он указал, что латвийские предприниматели на украинском рынке имеют преимущество благодаря знанию языков и "нашей реальности".

В коммюнике стороны обязались содействовать дальнейшему развитию проекта контейнерного поезда "Зубр".

На переговорах стороны уделили также внимание проблемам интеграции Украины в ЕС. Как отметил министр иностранных дел Латвии, сближение невозможно без "конкретных шагов" в области прав человека и судебной власти.

Министры отметили, что сегодняшняя встреча была "открытой и конструктивной" и даст дальнейший стимул развитию межгосударственных отношений.

Комментарии 1
ЩЯ4 года назад
намерены укреплять двусторонние отношения - С Эстонией и Литвой уже на укреплялись?! А как там ваш "великий" проект по постройке АЭС продвигается? Или "отзвонили" и забыли!?