Глава Латвийского радио хочет убрать из эфира музыку (7)

фото

Общество | 17 января 2012 года, 07:22

Латвийское радио должно постепенно отказаться от музыкальных пауз в программах, вместо них эфир необходимо заполнить аналитическими передачами и различными темами, заявил новый руководитель Латвийского радио Янис Сикснис. Об этом он рассказал в своем экспресс-интервью после утверждения на должности.

Сикснис считает, что программа Латвийского радио 1 (LR1) должна перейти на новостной и разговорный формат, и начать собирается с музыкальных пауз.

В пример он привел такие передачи, как "Известное в неизвестном" (Zināmais nezināmajā) и "Как лучше жить" (Kā labāk dzīvot), где через каждые 5-10 минут передача прерывается песней. В основном это делается для заполнения эфира, однако, по его мнению, от таких пауз необходимо постепенно отказаться. Таким образом можно накопить 15-20 минут в час для создания новой программы или же по крайней мере одной рубрики.

Сикснис сообщил, что на данный момент нехватка наблюдается в аналитическом обзоре иностранных новостей, а также в обзоре экономическо-аналитической информации.

фото с сайта kasjauns.lv

Комментарии 7
информация4 года назад
Слушаем криеву хиты а платим за латышские АНАЛитические мыслишки СИкСнИса? Я на это не подписываюсь. Да и криеву хиты мимо - тошнит от Киркоровых, Азисов и т.д. - нет хорошего русского радио увы. А если на латышском радио теперь балаболить будут вместо нормальной музыки то абзац.. печалька за печалькой.
Sergei4 года назад
Mda, tjazheliy sluchai. Skol'ko zhe u etogo radio ostanetsja slushatelei?
Нат4 года назад
Друг информация (17 января 2012 года, 10:24), ты что, забыл, что "базар большой". Что, кроме нац.радио больше ничего не существует? Включай радио "Криеву хити", т.е. русские хиты. Там только раз в час услышишь на лат.яз. 2-секундную лат.речь. А так музыка постоянно.