Глава Минблага советует жителям думать о внуках (8)

фото

Общество | 18 января 2012 года, 13:59

Министр благосостояния Илзе Винкеле ("Единство") призвала смотреть на цифры без эмоций и думать о будущем детей и внуков. Об этом она сообщила на дискуссии, посвященной пенсионной системе.

По мнению министра, сейчас в Латвии можно принимать непопулярные, но жизненно важные решения, поскольку следующие выборы пока далеко. "Отдаленность выборов — это как ключи к оценке рациональных аргументов и принятию непопулярных решений", — сказала она. Винкеле положительно оценила тот факт, что в дискуссии участвует большое количество людей. "Политики в меньшинстве. Это добрый знак. Это значит, что мы сможем аргументировать рационально, без предвыборного давления", — отметила она.

Министр призвала общество трезво взглянуть на демографические показатели и признать, что реформы в социальной сфере неизбежны. "В очередной раз откладывается решение о стабилизации социального бюджета. Повышение пенсионного возраста — лишь одна из необходимых вещей. Мы будем говорить, как укрепить норму о досрочной пенсии, как увеличить минимальный трудовой стаж. Спектр очень широкий", — отметила она.

Напомним, что правительство планирует начать постепенное увеличение пенсионного возраста с 2014 года, а не с 2016 года, как планировалось ранее.

Источник: RusDelfi
Комментарии 8
мэй4 года назад
И о внуках,ваших внуков тоже.Как единство,так без слез не читается,когда Бог хочет наказать -лишает разума,а вот это уже передается по наследству,есть пенсия или нету.
ЩЯ4 года назад
советует...думать о внуках - Судя по вашим окладам,вы об этом только и думаете!
Серый4 года назад
Дождемся по любому,когда этих правителей будут судить,и их родственников потому что пособники,легко жить за счет угнетаемого народа,в латвии геноцид