Житель поселка "Ж**а" написал президенту гневное письмо (11)

фото

Общество | 18 января 2012 года, 15:31

Житель волости Илзескалнс Резекненского района написал гневное письмо президенту о том, что он не хочет жить в поселке Дырсы (по-латышски звучит как Ж**ы), так как это название очерняет это место.

Письмо было опубликовано в газете Rēzeknes Vēstis. "У меня есть претензии к названию моего поселка. Я могу обратиться к самоуправлению, но это не поддержали остальные жители поселка по финансовым причинам. Я считаю, что подобным названием мы попираем свою национальную гордость", - пишет неудовлетворенный житель.

В Канцелярии президента жителю ответили, что такие вопросы находятся вне компетенции канцелярии, и поэтому письмо было передано в Резекненскую думу.

"Ажиотаж вокруг названия поселка создал один человек, который в нем даже не живет, он живет в Резекне", - пояснила управляющая Илзескалнским волостным управлением Геновефа Гайлума.

Она подчеркнула, раньше уже обсуждалась возможность переименования поселка, но местных жителей удерживает тот факт, что смена названия села повлечет за собой изменение множества документов. Гайлума также признала, что большинство местных жителей привыкли к названию, и оно не создает больших проблем.

фото: liveinternet.ru; livejournal.com

Комментарии 11
Свет4 года назад
А президента это название вполне устраивает.
а4 года назад
_Попе_ - их устраивает?
Alex4 года назад
Президент занялся другим важным делом,он тут решил на старости геральдикой заняться,гербы умирающей провинции восстановить,значёк на могильный камень ,так сказать.Если попросить,может персонально и для дырсы нарисует