Аналитик: пенсионный возраст будет повышен до 70 лет (18)

фото

Общество | 18 января 2012 года, 23:06

Банковский аналитик Петерис Страутиньш рассчитал, что на пенсию он выйдет не раньше 70 лет, и этот сценарий для Латвии, по его мнению, неизбежен. Поэтому он считает, что пенсионный возраст надо поднимать постепенно небольшими шагами, при этом дав четкий ответ жителям, чтобы они знали с чем им считаться.

Об это аналитик заявил на дискуссии о долгосрочности социальной системы, организованном Министерством благосостояния, пишет Apollo.lv

"Нужно понимать, что на 65 годах дело не остановится - повышение возраста неизбежно в условиях демографического кризиса. Лучше все делать постепенно, чтобы люди не были шокированы, чтобы они знали на что им рассчитывать. Если не хочется работать до 70 лет, надо думать об альтернативах. Но люди должны сами строить планы, рассчитывать свою жизнь, приспосабливаться", - призвал эксперт.

Между тем, представители Минблага пока не отреагировали на тот факт, что возраст выхода на пенсию в Латвии может достичь 70 лет.

фото: balticexport.com

Комментарии 18
DESPERADO из GANSдураса4 года назад
Я ТАК ПОНЯЛ,ЧТО "аналитик Петерис Страутиньш" УЖЕ ТУПО В НАГЛУЮ СКАЗАЛ:"Х...Й ВАМ,А НЕ ПЕНСИИ,БЫДЛО!!!"
ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ???
МОТИВАЦИИ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ,ДАЖЕ "ПОЛСТАВКИ С МИНИМАЛКИ",У РАБОТНИКОВ И РАБОТОДАТЕЛЕЙ ВООБЩЕ НЕТ!!!САБОТИРУЕМ ЭТО ДОЛБАНОЕ ГОСУДАРСТВО ?????
У НАС И РУКИ И ГОЛОВЫ СВЕТЛЫЕ ИМЕЮТСЯ-НЕ ПРОПАДЁМ НИГДЕ!!!!!
А ВЫ "ХУЕГОЛОВЫЕ ИНВАЛИДЫ",НА ЧТО СПОСОБНЫ???СВОЙ ХЕР ПОДЕРЖАТЬ,ДА И ТО В УНИТАЗ НЕ ПОПАДЁТЕ!!!
коляда4 года назад
что мы уже и делаем.Нам с мужем по 55 лет и уже пятый год мы числимся безработными.И видимых перспектив нет.В Европе мы тоже не нужны в силу нашего возраста.Крутимся как можем по халтуркам пока есть силы и опыт.А еще и внукам хочется помочь.И кому есть дело что долги к 3000 латов подошли?Кому нужна наша 55 летняя хрущевка?
eye4 года назад
Poviste sebe uroven' serovogo vewestrva!