Социолог: Латвия постепенно разрушается изнутри (13)

фото

Общество | 18 января 2012 года, 18:43

Латвия постепенно рушится изнутри, считает социолог Арнис Кактиньш. Таким образом эксперт прокомментировал данные переписи населения страны, пишет Diena.

По его мнению, в будущем Латвия, такая какая она есть сегодня, уже не сможет существовать.

При этом у Кактиньша нет простых ответов на вопрос о том, что нужно было бы делать, чтобы исправить положение дел. "Все течет и меняется. За зимой приходит весна. Также меняется и трансформируется народ, на руинах образуются новые народы. Этому учит история", - философски заметил Кактиньш.

Напомним, на 1 марта 2011 года в Латвии, согласно предварительным данным, проживало почти 2,068 миллиона человек, что на 309 тысяч или 13% меньше, чем на момент переписи населения в 2000 году.

Комментарии 13
to4 года назад
go to Olbanian webpage dude!!!
Свет4 года назад
До этого социолога только дошло,что всё рушится.А ещё вчера он в сливках плавал.И что самое противное-что вот такие же дебилы у власти стоят.
Alex4 года назад
Я даже продолжу его мысль-изнутри Латвию рушат эти оккупанты-неграждане!Наследие советского режима !Они во всём виноваты!Где тут главный таутик коммментатор" Vētījums Krieviem/сообщение русским (trakojošiem)"?Подкидываю бесплатно "новую" мыслю!Мне понравилось в этой короткой заметке,как красиво ,философски,даже поэтически,социолог обошёл все острые углы этой проблемы,и по сути превратился в статистика.Ну так и я здесь живу с 1979,и тоже всё вижу.Политологи,социоантропологи,бакалавры-министры,боже ,что приходится читать ! Попа в стране,ничтожества в медийном пространстве