Минблаг: результаты переписи населения повлияют на уровень безработицы (3)

фото

Общество | 18 января 2012 года, 20:43

При перерасчете показателя безработицы на основании данных переписи населения он может вырасти в пределах одного процентного пункта, рассказал агентству ЛЕТА директор департамента труда Минблага Имант Липскис.

Как сообщает радио MixFM 102,7, по оперативным данным Государственного агентства занятости, в настоящее время уровень безработицы составляет 11,6%, а после перерасчета он превысит 12%. Это связано с тем, что данный показатель представляет собой соотношение числа безработных и экономически активного населения, но не имеет отношения к реальному количеству зарегистрированных безработных.

Как уже писал Mixnews, 1 марта 2011 года численность населения Латвии составляла 2 067 887 человек. Такие предварительные данные переписи обнародовало сегодня ЦСУ.

Комментарии 3
Свет4 года назад
Да "мёртвые души" всплывают и неоднократно.Я приведу пример.У моей соседки 6 лет назад умер сын.Она его похоронила-всё как полагается.А тут пошла оформлять документ что она малоимущая. Пришла в социальную службу,а ей там и говорят:почему вы нам принесли документы только на мужа и себя? А на сына где? Он сейчас работает или учится? У соседки моей чуть сердце не остановилось от таких вопросов.Вот вам и Гоголь! Человека 6 лет как нет,а в социальной службе он есть и числится как живой.
ЩЯ4 года назад
Гоголя начитались! Нет тут никаких 2х млн,а фальсификация переписи-есть! Пусть ЕС проверит вашу перепись и посмотрим,кто прав.
stafik4 года назад
численность населения падает,а безработица растёт. ПАРАДОКС .