Демограф: еще на 100 лет жителей Латвии "не хватит" (6)

фото

Общество | 19 января 2012 года, 07:33

Сегодня нам нужно радоваться тому, что в Латвии насчитали 2 миллиона жителей, так как без решения демографических проблем уже через поколение мы сможем насчитать лишь 1,5 миллиона человек, а еще чуть позже не осилим и миллиона, заявил демограф Илмар Межс.

"Число жителей за 10 лет упало на 13%, это означает, что полученные результаты еще хуже предыдущих прогнозов. К тому же, число реально живущих в Латвии людей еще ниже - где-то на 10%, так как этих людей во время переписи никто не видел, данные о них были взяты из различных регистров", - рассказал Межс. Исходя из этих показателей, жителей в Латвии "не хватит" и на последующие 100 лет, поэтому будут окрыты ворота для миграции, сказал он.

Специалист отметил, что без попыток решить демографические проблемы Латвия спишет свое будущее как страны, поэтому действовать нужно быстро, решать проблемы, связанные со старением населения и поддержкой семей надо сразу.

фото с сайта va.lv

Комментарии 6
newmen4 года назад
Латышей 62%! Это враки!
Согласно данным учёных-генетиков у латышей присутствует 80% русской крови! А это значит,что латышей в Латвии 14%,остальные 48% просто хорошо на сегодня пристроились,владея в совершенстве немецско-русско-эстонским языком!
Alex4 года назад
Перемудрил я,с великим и могучим.Вредно с утра пиво пить.Ну да простите грешного.
Alex4 года назад
Напоминаю аналогичную проблему в России.Что криевсы придумали?Они придумали материнский капитал!250.000 рублей.Грубо на латы перевести-5.000 Ls.И процесс пошёл!Латышское евростарение не очень большая новость,вкупе со всеми местными заморочками.Самоидентичность нации ,к сожалению,вылилась в элементарное вырождение.Вот что сделала свобода.Ну это конечно моё резюме .Потому все эти социологи,политологи,антропологи,демографы(я просто обписаюсь-что тут преписывать,областной город России по населению)-просто боятся до конца высказать свою мысль.И в итоге все превращаются(как я писал много раз)в обычных статистиков ситуации,коими мы все с вами ,уважаемые комментаторы,и сами являемся.Вырождение похоже идёт не только в прямом смысле,но и интеллектуальном.