LVM делает одно из крупнейших пожертвований в социальной сфере (ВИДЕО) (1)

фото

Общество | 19 января 2012 года, 08:24

Латвийский детский фонд и Латвийское общество самаритян определили, кому достанутся 400 тысяч латов, пожертвованных предприятием Latvijas valsts meži (LVM), рассказала руководитель Ziedot.lv Рута Диманта.

Почти половину средств получат люди с особыми потребностями, неполные 100 тысяч получат люди, оказавшиеся в кризисной ситуации, более 60 тысяч предназначены пенсионерам, а почти 53 тысячи отпущены на то, чтобы помочь влиться в общество таким социально уязвимым группам, как сироты, дети из приемных семей, женщины, пострадавшие от насилия, и другим, сообщила она.

„Пожертвование LVM в социальную сферу дает существенную поддержку многим группам общества и является одним из крупнейших корпоративных пожертвований за последние годы. Положительно можно оценить процедуру по рассмотрению проектов, внедренную в этом году. Это обеспечило поддержку проектов, максимально ориентированных на целевые группы, и поможет людям по всей Латвии. Ziedot.lv будет тщательно следить за внедрением каждого проекта, чтобы пожертвованные средства были использованы по назначению и принесли пользу всему обществу", – подчеркнула Диманта.

Чтобы распределение пожертвований LVM было максимально честным и прозрачным, предприятие доверило это профессионалам. Меморандум сотрудничества в социальной сфере заключен между надежными специалистами в своей области – учреждениями Ziedot.lv, Латвийским детским фондом и Латвийским обществом самаритян.

„Социальная сфера – особо чувствительная область, потому что нужд много и зачастую помощь по-настоящему является средством выживания. Прозрачное и тактичное предоставление средств, которое обеспечивают привлеченные организации, позволит напрямую или косвенно помочь почти 100 тысячам человек. Это люди, которым помощь жизненно необходима, потому что их проблемы не находятся в прямой компетенции государства и они не получают государственного финансирования", – пояснил Томасс Котовичс, руководитель отдела коммуникаций LVM.

Поддержку получат как минимум 2000 детей. Из них 400 детей с особыми потребностями и дети из приемных семей смогут бесплатно отдыхать в летних лагерях. По крайней мере 1000 детей из неимущих семей получат помощь, чтобы начать обучение в школе; поддержку получат также более 100 тяжело больных детей и их семьи, несколько сотен детей в приемных семьях, посетители дневных центров и дети, страдающие от насилия. Финансовую помощь получат также более 500 пожилых людей. По крайней мере 30 000 неимущим и членам малообеспеченных семей будет обеспечена продовольственная поддержка, рассказал Котовичс.

Наибольшая группа получателей пожертвований – в общей сложности более 70 000 человек с особыми потребностями. Так, например, Объединение инвалидов и их друзей Apeirons благодаря пожертвованиям для семей с детьми-инвалидами во многих регионах Латвии смогут обеспечить им помощь нянечек, отметил руководитель отдела коммуникаций LVM.

”Это "невидимая", но очень болезненная проблема, потому что часто родители воспитывают детей-инвалидов почти не выходя из дома, чувствуя себя проигнорированными государством и обществом", – рассказал руководитель Apeirons Иварс Балодис. "Жить независимо – самое человечное, актуальное и в то же время столь трудно выполнимое желание, если ты инвалид. Пожертвование – это как "стартовый капитал", импульс, который может помочь собраться с духом, продумать, выполнить", - добавил Котовичс.

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
Проследите, пжалсто, штобы сын "насинкспешала" не получил 45.000 латей от "Латвияс межи" на катание на "лодочьке"! А то он привык получать это халявное бабло! Вотъ!