Минобороны направит экспертов в Либерию (8)

фото

Общество | 19 января 2012 года, 16:44

По просьбе Национальной гвардии Мичигана (США) Минобороны примет участие в программе помощи Либерии, сообщил глава ведомства Артис Пабрикс.

В этом году Латвия отправит в Либерию одного или двух экспертов, задачей которых будет оценка ситуации в стране и необходимой ей помощи, передает радио MixFM 102,7.

По словам Пабрикса, Национальная гвардия Мичигана, которая является давним партнером вооруженных сил Латвии, участвует в миротворческий миссии в этом африканском государстве. Никаких средств из бюджета Латвии на отправку экспертов не потребуется - все затраты покроет американская сторона.

Министр отметил, что миссия в Либерию будет носить гражданский характер. Латвийские эксперты отправятся туда вместе с американцами и в начале пробудут в стране около недели.

Либерия восстанавливается после гражданской войны и нуждается в гражданской и технической помощи.

Как указал Пабрикс, в 2014 году закончится миссия в Афганистане, и латвийской армии нужно думать о других международных операциях, в которых она могла бы участвовать. По мнению министра, латвийские специалисты могли бы параллельно принимать участие в операциях и ООН, и НАТО.

фото: livaab.lv, greece-map.net

Комментарии 8
Тан Тин4 года назад
Почитайте про Либерию в Википедии, начиная с раздела "Американские поселенцы"ю Интересные аналогии прослеживаются.
квадрат4 года назад
В этом году Латвия отправит в Либерию одного или двух экспертов, задачей которых будет оценка ситуации в стране и необходимой ей помощи, передает радио.------------------------------------------------------------------пабрикс, ты смешон !!!!Это каких экспертов ???? Каторые стырили бомбу и взорвались ?????? Что они там будут оценять, арсенал Либерии который можно в рюкзаках унести, (типа, тоже стырить). Одно выражение, латвийские военные эксперты, уже вызывает смех. У латвийских кавээнщиков "Рижские Готы", есть стимул позабавится !!!!
негражданин4 года назад
"Либерия нуждается в "гражданской" и технической помощи" Ну "ГРАЖДАН" у нас дохрена, помочь можем, а что касается техники, это большой вопрос??? Послать одного или двух "ЭКСПЕРТОВ"!!! Откуда берутся эти "ЭКСПЕРТЫ" ????? Какая Ж...ПА ИХ родила???? Не армия, а сборище ряженных лабусов, с одной винтовкой на двоих!!! У этих клоунов, даже, есть ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ВОЙСКА!!! Вот и посадите этих "ЭКСПЕРТОВ" на велики и, пущай, крутят педали до Либерии!!!:)))))