Посол в НАТО: латвийское присутствие в Афганистане уменьшится до 2014 года (3)

фото

Общество | 19 января 2012 года, 19:35

До 2014 года возможно значительное сокращение латвийского контингента в Афганистане, допускает посол Латвии в НАТО Марис Риекстиньш.

Как Риекстиньш заявил журналистам после встречи с президентом Андрисом Берзиньшем, одной из тем предстоящего завтра визита в Ригу генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена, а также саммита альянса в Чикаго станет миссия в Афганистане.

По словам Риекстиньша, для Латвии этот вопрос важен, поскольку наши военнослужащие участвуют в миссии, и важно, чтобы их отзыв происходил параллельно с другими странами. Посол напомнил, что Латвия обязалась продолжать миссию, насколько это потребуется согласно планам НАТО. По данным анализа ситуации с безопасностью в провинции Фарьяб, афганцы могут взять на себя ответственность за безопасность этой территории в течение 12-18 месяцев.

Комментарии 3
бродящий по Европе4 года назад
Ложь ! Латвийское присутствие и вмешательство , во внутренние дела суверенного Государства будет значительно увеличено , денег Европа выделет. Страны западной Европы с устоявшимися демократиями не могут продолжать нести потери , охранять страны Балтии , от возможного Русского нашествия и еще , при этом жертвовать своими людьми. НАТО и США намекнут , а если надо потребуют от Балтийских стран и Польши помощи и обьяснят , что финансовое благополучие указанных стран зависит , от их вклада в общее дело.
Тан Тин4 года назад
"До 2014 года возможно значительное сокращение латвийского контингента в Афганистане", допускает посол Латвии в НАТО Марис Риекстиньш.- у него есть инфа о теракте против латвийского контингента.
Alex4 года назад
Ну как ?бравые латышские парни?Многолетняя войнушка под крылом янки закончилась переговорами с талибами.Ни хрена с босоногими вы сделать не смогли.У них вера.У вас за душой ничего.Как себя чувствуете ?Думаю,погано..