Президент выдвинул условие для повышения пенсионного возраста (4)

фото

Общество | 19 января 2012 года, 23:03

Увеличивая пенсионный возраст, необходимо создавать рабочие места, в противном случае это будет бессмысленно, сказал в эфире Латвийского радио президент Андрис Берзиньш.

"Если мы повышаем пенсионный возраст, нам необходимо создать условия, чтобы эти люди могли работать. Иначе это все бессмысленно. В противном случае можем получить обратный эффект - у государства появится еще большая нагрузка", - прокомментировал идею Минблага президент.

Он отметил, что необходимо обдуманно использовать финансирование, которое доступно Латвии из вне. "Ситуация в мире такая, что нужно действовать решительно и урезать расходы там, где они могут быть меньше", - сказал глава Рижского замка.

Как уже писал Mixnews, Минблаг и соцпартнеры спорят, когда лучше начинать увеличивать пенсионный возраст - с 2014 года или с 2016-го. Министр Илзе Винкеле настаивает на 2014 году, чтобы до 2020 года возраст выхода на пенсию достиг 65 лет.

Комментарии 4
bu4 года назад
soglasen, inače prosto nado dobitj, čtoby ne mučilis. Hotja, kakoi smysl byl v deistvijah etogo pravitelstva za vse eti gody??? hotj odna problema reshena?? otnjatj, zapretitj, povysitj i t.d., a nam pribavitj.
20104 года назад
все сжирает чиновничий аппарат,слишком разросшийся и никчемный,власть разворовывает казну вешая нам лапшу о падении рождаемости,демографии,нац идентичности лояльности и др!!!!!!!!Вот и нет денег ни на что !!!!!!!!!!!!
Мдяяя4 года назад
Мля у нас не Швеция , где средняя продолжительность жизни мужчин 78 лет
У нас средняя продолжительность жизни у мужчин 67 лет.
Я честно говоря абсолютно не представляю как я смогу делать в 60, а тем более в 65 лет то что делаю сейчас.
Есть опыт, но уже нет тех сил которые были 10 или даже пять лет назад. Руки не так работают, глаза не так видят, травмы . Если честно я в некотором шоке. Быстрее сделать не смогу, а налоги в нашем государстве не уменьшатся. Значит если сейчас еле еле душа в теле и доходы с расходами еле по нолям, а иногда в минус то что будет позже...
В общем надо думать как выживать . Государство не помошник. Это кстати о лояльности песня тоже. Налоги плачу , а зачем?
Или глухо в тень уходить или просто помирать