Завершилась информационная кампания против торговли людьми

фото

Общество | 20 января 2012 года, 13:11

Негосударственная организация "Убежище "Надежный дом", которая в 2007 году получила право оказывать финансируемые государством услуги социальной реабилитации жертвам торговли людьми, завершила информационную кампанию "Открой глаза!". Об этом рассказала консультант организации в вопросах общественных отношений Раса Салиня.

В рамках кампании, которая проходила с сентября 2011 года до января 2012 года, в разных регионах Латвии прошли 7 семинаров для библиотекарей, на которых библиотекари были информированы о рисках и формах торговли людьми, о доступной помощи ее жертвам, процессе идентификации, а также о возможностях получения помощи. На семинарах свои знания пополнили 237 библиотекаря со всей Латвии.

"Библиотеки – это очень полезный и до сего времени полностью неиспользовавшийся ресурс в деле предотвращения торговли людьми, особенно в сельских регионах, где библиотекари зачастую выполняют не только функции библиотекаря, но и функции социального работника и психолога, выслушивая проблемы и жизненные истории посетителей. Люди часто посещают библиотеки, поэтому важно, чтобы в библиотеках была доступна информация о рисках торговли людьми и необходимых превентивных мерах перед отъездом из Латвии. Принимая во внимание большую заинтересованность и отзывчивость библиотекарей, и в этом году планируем продолжать их обучение", - сообщила руководитель "Убежища "Надежный дом" Сандра Залцмане.

В 2008 году общество "Убежище "Надежный дом" оказало помощь 14 пострадавшим лицам, в 2009 году – 28, в 2010 году – 58. В 2011 году услуги реабилитации и реинтеграции оказаны 14 лицам, которые пострадали от торговли людьми, 90 лицам даны консультации по телефону, электронной почте, а также очно.

фото: patverums-dm.lv

Комментарии