Расмуссен рассказал о роли Латвии в НАТО (6)

фото

Общество | 20 января 2012 года, 18:01

В течение восьми лет после вступления Латвии в НАТО она играла значительную роль в альянсе, заявил сегодня журналистам генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Он отметил, что Латвии и ее жителям хорошо известны последствия экономического кризиса, которые они ощутили на своей шкуре, однако вопреки кризису Латвия сумела выполнить все взятые на себя обязательства, особенно участие в международной миссии в Афганистане, сообщает радио MixFM 102,7.

Он также выразил уверенность, что на саммите НАТО в Чикаго удастся принять долгосрочное решение по патрулированию воздушного пространства стран Балтии. Речь может идти только о формулировке - продлении существующей или введении постоянной миссии.

Премьер-министр Валдис Домбровскис после встречи отметил, что с улучшением экономической ситуации Латвия вернется к постепенному увеличению бюджета обороны до 2% от внутреннего валового продукта.

Комментарии 6
гео4 года назад
Америка на этом НАТО деньги "делает" а Латвия "доиная корова".У партнеров по "бизнесу"и деньги общии а Латвии даже пуговицы не разрешают пришить к НАТОвскои форме.Мне нравится как тратятся "народные"деньги Латвии а что раз в год "мираж" пролетит над Ригои.
afads4 года назад
gut valdemar, gut
rocketmen4 года назад
"Расмуссен рассказал о роли Латвии в НАТО"

Но при этом скромно умолчал о ее реальной роли - буферная зона.