Линдерман призвал "не участвовать в крестовом походе против русского" (31)

фото

Общество | 21 января 2012 года, 11:19

Лидер общества "Родной язык" Владимир Линдерман - инициатор языкового референдума, на неделе распространил листовки с призывом "к своим согражданам – латышам" не участвовать в "крестовом походе против русского языка".

Линдерман призвал прислушаться к нему — "умному и честному человеку, который вместе с ними стоял на баррикадах". С того момента его взгляды не изменились и Линдерман по-прежнему выступает за справедливость.

фото

"Правящие политики затеяли крестовый поход против русского. С пеной у рта они пытаются доказать латышам, что это святая борьба за Латвию. Но они лгут. Это борьба за их святые интересы", — говорится в листовке.

Линдерман призвал латышей не отправляться на "в крестовый поход" против своих соседей русских , так как из этого "ничего хорошего не выйдет".

"Мы вместе жили и живем на этой земле, — продолжает Линдерман. — Вместе мы можем создать страну, которая поразит весь мир. Латвийские русские готовы работать на благо Латвии, но при условии, то им будут даны равные права и они не будут людьми второго сорта. Мы здесь не случайные гости, не иностранцы, не оккупанты. Мы такие же хозяева на этой земле как и латыши".

фото

Лидер общества "Родной язык" призвал не верить словам о "зеленой жизни" в латышской Латвии без русских. По его словам, это пустые слова и "без русских не получится".

"Расколотый на две части дом долго не простоит. Только вместе — мы сила. Только благодаря этой силе Латвия сможет возродиться," — уверен Линдерман.

В листовках также содержится призыв к русскоязычным людям, если этот призыв попал им в руки, дать его прочитать латышам - своим родственникам, друзъям или соседям.

фото с сайта ves.lv

Комментарии 31
Liena4 года назад
Droshi vien kaadreiz beerniibaa esat lasiijushi vai dzirdeejushi krievu tautas pasaku par lapsu un zakji. Par to, kaa zakjis ziemaa uzceela sev buudinju no skaidaam, bet lapsa no ledus, naaca pavasaris, lapsai buudinja izkusa, bet zakjiitis ielaida vinju pie sevis padziivot, rezultaataa lapsa pashu saimnieku patrenca no vinja personiigaas maajeles, ja nebuutu gailja, zakjis taa i paliktu par bomzi. Nu tad attieciibaas ar Latvijas krievvalodiigajiem ir taads pats gadiijums. Latvieshi ir tas zakjiitis, bet lapsa - krievi. Geeni. Kad tikai beigaas neiznaak kaa tai pasakaa.
мда4 года назад
Руссо туристо, не ведись на дебилов.. это же диалог человека с амебой, вообще без перспектив..
russo turisto4 года назад
Опять ложь. Мы уже давно выучили гораздо больше двух слов "paldies" и "lūdzu", но это ничего принципиально не изменило за 20 лет в отношении к нашему языку и сотням тысяч неграждан родившихся здесь и проживших десятки лет. А язык это средство коммуникации. И в современном мире, а не образца 1933-1945г.г., он уже давно не ограничен территориальными рамками. Если ты забыл или не знал, то к примеру английский язык стал международным и государственным во многих странах не в следствии гуманитарной или миротворческой операции. К тому же имеется достаточно стран, в том числе и в Европе, где существуют несколько государственных языков.