Лембергс: больницы обречены на банкротство (3)

фото

Общество | 21 января 2012 года, 17:36

Из-за сокращения финансирования региональные больницы фактически обречены на банкротство, считает мэр Вентспилса Айвар Лембергс (CЗК).

"Десяти региональным больницам — трем в Риге и семи в крупных городах — присвоено финансирование на 9% меньше, чем в прошлом году. Но планируется, что они обслужат на 22% больше пациентов", — заявил политик.

"Ясно, что никаких изменений в структуре заболеваемости не будет. Таким образом, все десять региональных больниц по сути обречены на банкротство. Это значит, врачам, медсестрами санитарам придется сократить зарплату. Это значит, что врачи и медсестры уедут", — считает

По словам политика, мэры крупных городов обратили внимание премьера Валдиса Домбровскиса ("Единство") на эту проблему, пока решений пока нет. "Сейчас политика такая: голову в песок — и как-нибудь", — добавил Лембергс.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
Свет4 года назад
Мне Лембергс нравится,но не из-за того конечно,что он ворует. А из-за того,что многое сделал и делает для Венспилса.Я нмею ввиду для людей.А у нас в Риге воруют и не хрена не делают для народа.
Мимоходом.ком4 года назад
Сокращают финансирование больниц, но в самих больницах непомерно раздуваются штаты администрации, куда пристраиваются все родственники и друзья. В одной из наших замечательных слимниц даже придумали недавно должность пресс-секретаря, куда впихнули мальчика-гея лет 25, который латиков за 500-600 в месяц реально ничего не делает, но является чьим то протеже... Так везде, увы.
Sv.Antonij4 года назад
Skoro nehren vsje ujedut Lembergs... A bitj rabami v kapitalisticheskoj svinje Anglii, tozhe ne silno ohoto.
Gde vsje ,,ravni ,,. Da i v celom, nakipelo tut u menja, bistro u vas konchaetsa vera v Boga. Da i te ta 6to, ti uzhe obespechil svoji pokolenija ...) a vedj v svoje vremja tozhe neploho povoroval )