Риэлторы: решение о видах на жительство для инвесторов войдёт в историю (2)

фото

Общество | 22 января 2012 года, 13:15

Решение Сейма выдавать иностранным инвесторам виды на жительство войдёт в историю как важное событие в народном хозяйстве страны, считает председатель правления компании Latio Эдгар Шинс.

"Со значимостью этого решения может конкурировать только снижение важных налогов или нечто подобное", - сказал Шинс. По его данным, многие иностранцы обратили внимание на это решение и обдумывают возможность вложить свои деньги в латвийскую экономику.

"Чиновники подсчитали, что это около 100 млн. латов. Разумеется, это не отражает реальный вклад. Реальный вклад как минимум на порядок выше. У нас есть некоторые клиенты, которые вложили больше 100 миллионов. Таких людей много. С увеличением определённой нестабильности в России их станет ещё больше. Эти инвесторы считают, что часть активов надо держать вне России. Это очень положительно, что среди таких возможностей как Финляндия, Эстония, Германия, Италия, Черногория, Испания или Египет выбирается также Латвия", - отметил бизнесмен.

Шинс также отметил, что на выбор инвесторов влияет тот факт, что Латвия расположена недалеко от Москвы и Санкт-Петербурга.

"Если говорить о дорогой собственности в центре Риги или Юрмале, то в этом сегменте удельный вес иностранцев значителен. В свою очередь в сегменте серийных квартир и частных домов под Ригой влияние иностранных покупателей минимально. Во многих местах Латвии этого влияния нет вообще, так как дальше от Риги не хватает инфраструктуры", - добавил он.

Фото с сайта kasjauns.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Артур4 года назад
Совершенно верно. И правильно. Вот сначала сам заработай денег, потом рассуждай.
пиздаболия лв4 года назад
значит людям которые тут хотят жить и развивать страну или даже те кто тут родился не имеют права получить гражданство , а толстосум которому это говно нахуй не сдалось (какойнить абдул барадан ) вливающий сюда бабки (явно с ненаилутшими пожеланиями а только из-за денег ) получает его как нех ?