Биржа труда возмущена порочащим сюжетом на TV3 (9)

фото

Общество | 22 января 2012 года, 20:06

Государственное агентство занятости считает лживым и порочащим репутацию учреждения заявленный на телеканале TV 3 в программе Nekā personīga сюжет. Об этом агентсво известило в разосланом СМИ пресс-релизе.

Показанный в воскресенье вечером сюжет свидетельствует о том, что европейские средства и деньги специального госбюджета распределялись непрофессионально и непрозрачно. В программе прозвучали аудиозаписи, которые, по мнению создателей сюжета, об этом свидетельствуют. В свою очередь, сотрудники ГАЗ утверждают, что эти разговоры - частично шутка, частично вырваны из контекста.

На следующей неделе ГАЗ намерено обратиться в Полицию безопасности с заявлением об угрозах в адрес руководства агентства. Угрозы как в электронных письмах, так и по телефону поступали с 1 декабря 2011 года, последний звонок с угрозами прозвучал 20 января 2012 года в конце рабочего дня.

В свою очередь, в программе утверждается, что хаос царил не только в фонде зарплат ГАЗ, за что была отправлена в отставку Байба Пашевица, но и в финансах, выделенных для реалзации европейских проектов.

ГАЗ категорически опровергает и считает искаженной и вводящей в заблуждение зрителей информацию, в которой прозвучало, что финансовые средства ГАЗ делились «как в казино». В распоряжение программы Nekā Personīga незаконным путем попали аудиозаписи разговоров членов комиссии распределения финансов ГАЗ, утверждают представители агентства в своем заявлении.

Как утверждают члены комиссии, эти разговоры на собрании были неформальными, просто возникла дискуссия об огромном объеме распределений средств.

В заявлении выражен категорический протест такому отражению работы комиссии. ГАЗ обеспокоено, что разговоры «вырезаны» и смонтированы так, как это было необходимо программе.

ГАЗ считает, что TV3 сознательно создает впечатление у зрителей о нечестном распределении средств в агентстве.

Так, на записи слышно, например, как директор Юридического департамента ГАЗ Салвис Микельсонс говорит: "Я чувствую себя как в Лас-Вегасе с деньгами. 100 тысяч туда, сюда..." Руководитель отдела мероприятий занятости Сандра Шимкус ему отвечает: "Привыкнешь. Вначале так кажется... Возьмем, возьмем, поделим! Ты не хочешь что-то взять?"

В агентстве указывают, что все заседании комиссии запротоколированы и доступны и отрицают, что средства распределялись кое-как.

Кроме того, ГАЗ указывает, что человек, который давал интервью программе Nekā personīga – бывший сотрудник агентства, который был уволен после 3 взысканий. ГАЗ подозревает, что этот сотрудник воспользовался записями в корыстных целях.

Комментарии 9
сергей4 года назад
главное кормушка,а что потом,кто докажет?
IZJA(EASY)4 года назад
"...эти разговоры - частично шутка, частично вырваны из контекста"...

- Фигасе, шуточьки! Гнилая отмаза! И каг токо бабуинов ловят на бабле, таг сразу начинаеццо "вырывание из контекста"!
А самое глагне то, шо сирамно НИКОГО! НИКОГДА! НЕ ПОСОДЮТ!
Свет4 года назад
А по поводу Агенства занятости,так там давно бардак.Курсы предлагают не кому не нужные специально,чтоб люди отказывались.Им это на руку.Они эти деньги потом спишут куда-нибудь.