Жданок: подписи за русский как язык ЕС собрать удастся (3)

фото

Общество | 23 января 2012 года, 13:11

Депутат Европарламента Татьяна Жданок не сомневается в том, что удастся собрать необходимое число подписей за предоставление русскому языку статуса официального языка Евросоюза.

Она рассказала, что официальное решение о начале сбора подписей планируется принять в конце марта на съезде Европейского свободного альянса. Начнется кампания 1 апреля и продлится год.

При этом Жданок заметила, что затраты на эту кампанию будут небольшими, потому что выразить поддержку русском языку можно будет и через интернет. Финансировать сбор подписей будут отдельные партии и общественные организации.

Напомним, как уже писал mixnews.lv со ссылкой на газету "Час", Европейский свободный альянс от Европарламента поддержал предложение депутата парламента Татьяны Жданок о начале кампании по сбору подписей за придание многим традиционным языкам (в том числе и русского) Европейских стран статуса официальных языков Европейского Союза.

Статус официального языка ЕС предлагается придать тем языкам, носители которых не имеют своего государства на территории ЕС. Среди таковых язык басков, каталанский, корсиканский, а так же русский язык.

Для осуществления этой инициативы необходимо собрать миллион подписей минимум в семи странах ЕС. Сбор подписей будет проходить в Великобритании, Франции, Испании, Нидерландах, Германии, Латвии, Литве и Эстонии. В каждом из государств необходимо собрать определенное количество подписей: в Латвии - 6000, а в свою очередь, в Великобритании - 54 000.

Комментарии 3
ГРАЖДАНИН.!4 года назад
еТО дерьмо 2лв простиТУТки думу думает в "федерацию" влиться, германия НЕможет успАкоиться ----поДАВАЙ ей 4 рейх. ХРЕН вам!!!!
АзбУка4 года назад
НАБЕРЁМ и Слихвой!!!!! Осталось 26 суток: " КОМУ ДО ОРДЕНА, а кому ДО вышки". сУчье отродье устроило себе "коммунизм" блЯДское отродье.
Al4 года назад
Жданок молодец! Дело делает, а не языком...