70% латвийцев едят вредную пищу

фото

Общество | 23 января 2012 года, 15:53

Почти три четверти или 72% жителей Латвии утверждают, что для них важно питаться здоровой пищей, однако при этом здоровое питание соблюдают лишь 30%. Такие результаты были получены в результате проведенного Rimi Latvia и исследовательским центром SKDS опроса.

По словам главы SKDS Арниса Катиньша, полученные данные свидетельствуют о расхождениях в восприятии людей, к тому же нужно учитывать и субъективность восприятия людьми здорового питания и собственной самооценки, которая может оказаться ниже.

Исследование показало, что для 16% питаться здоровой пищей важно, 4% данный вопрос не беспокоит, 7% затруднились дать ответ. Также 44% признали, что скорей всего питаются нездоровой пищей, 20% - точно питаются не самыми полезными продуктами.

В ходе опроса также выяснилось, что мучные изделия и хлеб хотя бы раз в день употребляют 84% жителей, молочные продукты - 58%. Беспокоящей была признана выявленная тенденция, согласно которой хотя бы раз в день 54% жителей употребляют такие содержащие жиры продукты, как масло, маргарин, жиры, майонез. Вместе с тем свежие или замороженные овощи хотя бы раз в день едят 48% респондентов, а картофель - 46%.

фото: fashiontime.ru; elderadvocacyblog.com

Комментарии