Совет по СМИ закрыл дело ТВ5 о "фашистском государстве" (3)

фото

Общество | 23 января 2012 года, 19:36

Национальный совет по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ) в понедельник принял решение о прекращении административного дела о показанном по телеканалу TV5 сюжете об отношении жителей к сбору подписей за введение в Латвии официального двуязычия, в котором некоторые члены совета усмотрели вероятность дискредитации государства.

Как сообщила представительница НСЭСМИ Санита Бломниеце, совет пришел к заключению, что в телесюжете отражено многообразие мнений, поэтому суть закона формально не нарушена.

"Одно дело — разнообразие содержания, а другое — многообразие в преподнесении содержания. В сюжете выделяется одно мнение, чтобы бороться за рейтинги. Это недопустимо, когда рейтинг пытаются поднять провокационными материалами, противоречащими интересам латвийского государства", — сказал председатель НСЭСМИ Абрам Клецкин.

Как уже писал Mixnews, что в начале декабря прошлого года было возбуждено дело об административном нарушении в связи с тем, что 13 октября в передаче TV5 "Вечер новостей" был показан сюжет, в котором якобы было допущено нарушение Закона об электронных СМИ, запрещающего показывать сюжеты, дискредитирующие государственность и национальные символы Латвии.

В этом сюжете во время уличного интервью один парень сказал, что Латвия — это фашистское государство и что латышский язык слишком примитивен, чтобы на нем руководить страной.

Однако TV5 не считает, что латвийская государственность дискредитируется тем, что один из интервьюируемых назвал Латвию фашистским государством.

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
Тан Тин4 года назад
Продали ТВ5 шведам, вот дело и закрыли.
Мдяяя4 года назад
Ой да про что можно говорить в этом государстве7
Про государство нельзя
Про деньги нельзя. Стабильность лата. ( если что могут посадить)
Про банки нельзя ( они у нас нерушимые)
Про язык ни ни
Про правительство то же

Остается только молчать в тряпочку

Лиетиньш с пророком ну где вы. Расскажите нам что-нибудь хорошее
IZJA (EASY)4 года назад
Абрам! Поздравляю вас абасрамшись в очередной раз! С приветом, Глаша! ))