Пьяным попрошайкам запретят просить милостыню

фото

Общество | 23 января 2012 года, 16:30

В Риге попрошайничеством занимается 31 человек, 19 из которых являются жители столицы, а 12 - приехали из других самоуправлений. Об этом свидетельствует обобщенная информация департамента благосостояния Рижской думы.

Традиционные для попрошаек места на территории столичного самоуправления, в том числе подземные переходы у Железнодорожного вокзала и Центрального рынка, а также Вецригу еженедельно обследует мобильная бригада Рижского приюта.

Сотрудники бригады обычно констатируют, что милостыню просят постоянно, и в основном это единственный способ для получения регулярных доходов. По наблюдениям специалистов, часть попрошаек всегда пьяны.

Помимо этого, специалисты пришли к заключению, что попрошайки мешают пешеходам и создают неудобства, а порой и опасные ситуации для людей, испытывающих трудности при передвижении, например для тех, кто вынужден на лестницах держаться за перила.

С учетом всех этих замечаний департамент благосостояния Рижской думы предлагает внести в нормативные акты изменения, которые запретят попрошайничать на тротуарах и лестницах подземных переходов, а также запретят просить милостыню в пьяном виде.

фото: photopolygon.com

Комментарии