Курение на балконах: Озолниекская дума засудит министра

фото

Общество | 23 января 2012 года, 20:49

Озолниекская краевая дума сегодня, 24 января, решила подать в Конституционный суд жалобу с целью оспорить решение министра по делам самоуправлений Эдмунда Спруджса (ПРЗ), который отменил запрет на курение на лоджиях многоквартирных домов.

Как заявила представитель думы Эвита Кайриша, ограничивая курение, дума заботилась о жителях самоуправления. "Наша дума ближе к жителям, чем правительство, и лучше знает, как защитить здоровый образ жизни горожан", - сказала она.

Решение самоуправления поддержал и президент Общества врачей Петерис Апинис. По его мнению, запрет курения на лоджиях защитит от пассивного курения не только взрослых, но и новорожденных, для которых особенно опасно дышать дымом сигарет.

Как уже писал Mixnews, в начале января министр среды и регионального развития Эдмунд Спруджс (ПРЗ) отменил запрет Озолниекского самоуправления курить на лоджиях многоквартирных домов. Как отметили в пресс-службе министерства, согласно действующему закону о "Реализации табачных изделий и курению в общественных местах", самоуправления на своих территориях не имеют права вводить дополнительные ограничения на курение.что ранее Спруджс отменил принятые краевой думой ограничения. Министр заявил, что принятие подобных мер не входит в компетенцию самоуправлений.

Комментарии