Годовалую девочку чуть не заморили голодом

фото

Общество | 24 января 2012 года, 07:45

В январе в Буртниекском крае едва не умерла от голода годовалая девочка, пишет Latvijas Avīze. Диагноз врачей: девочку плохо кормили, фактически она голодала.

"За 20 лет работы врачом я вижу такое впервые", - рассказала педиатр Видземской больницы Элита Смолиня.

За несколько дней врачи привели ребенка в нормальное состояние, никаких медицинских проблем констатировано не было. 39-летняя мать девочки пояснила, что три дня дома не было никакой еды. Ребенок питался только молоком и тыквой. Такая диета может убить ребенка, считает врач.

Руководитель социальной службы Буртниекского края Александра Лочмеле утверждает, что мать девочки находилась в поле зрения сиротского суда и социальной службы, но случившееся стало большим сюрпризом. По словам Лочмеле, женщина любит обоих детей, алкоголь не употребляет. Выпить любит отец малышей, с которым женщина живет вместе, но это не причина случившегося.

Женщина не является умственно отсталой, но ей не хватает социальных навыков. Как рассказали в социальной службе, самооценка матери ребенка очень низкая, она замкнута. В семье имеются проблемы с деньгами. Интересов и друзей у женщины тоже нет.

Вначале ребенка хотели отнять у матери на какое-то время и поместить в центр опеки, но после разговора с инспектором по делам несовершеннолетних девочку все же решили оставить с матерью.

фото: salonspb.com, krokha.ru

Комментарии