В Латвии не хватает вакцин от туберкулеза (2)

фото

Общество | 24 января 2012 года, 08:23

В Латвии не хватает вакцин от туберкулеза, рассказали газете Diena в Латвийском инфектологическом центре (ЛИЦ).

Как сообщает радио MIX FM 102,7, новые поставки вакцин ожидаются только после 15 марта. Наличие проблем признают и в Рижском роддоме, где новорожденных детей от опасных форм туберкулеза прививают на второй-третий день жизни.

"В пятницу вечером мы получили информацию от поставщиков. Проблемы возникли у производителя в связи с изменениями технологического процесса", пояснила представитель ЛИЦ Ирина Луценко.

Уже в прошлом месяце в Латвию поступило недостаточно количество вакцин, а так как их производством занимается небольшое число фармацевтических предприятий, быстро проблему решить нельзя. В Латвию поставляются вакцины производства Датского государственного института сывороток, который возникшие обстоятельства характеризует как форс-мажорные.

В Минздраве сегодня состоится совещание, на котором будет обсуждаться дефицит вакцин. В таких случаях существует возможность занять их у других стран ЕС или же перераспределить запасы между латвийскими больницами если они имеются.

Комментарии 2
ух4 года назад
и совести нет. эти дяди в кожаных полосатых пинджаках и экзальтированные тетки в красных очках с красными волосами в саеме не знают:что такое совесть, доброта, любовь к Родине, забота и честь. У них Привычка -красть, врать, предавать, унижать, словоблудить, рукоблудить и не только. Другого они не хотят и им не надо. Это банда тиранов.
Валькирия4 года назад
Пока в правительстве будет дефицит мозгов, в Латвии будет дефифицит не только вакцин, но людей. А между тем, борьба за валоду идёт полным ходом.