Премьер: "миллион тугриков" в банк класть не нужно (4)

фото

Общество | 24 января 2012 года, 09:06

Комитет правительства одобрил сегодня подготовленные Министерством финансов правила о порядке декларирования наличных денег в рамках начального декларирования путем их перечисления в коммерческий банк.

Правила должны быть утверждены правительством. До этого по предложению премьер-министра Валдиса Домбровскиса в них необходимо устранить недочеты, в частности, указав, что на банковский счет должны перечисляться и средства, декларированные в редкой валюте, а не только в 40 валютах, курс которых устанавливает Банк Латвии.

Это необходимо, чтобы избежать ситуации, когда человек декларирует "миллион тугриков", но вносить на счет в банке их не нужно, добавил премьер.

В процессе подготовки находятся также предложения о санкциях, которые последуют в случае невыполнения закона. Они будут поданы в Сейм как поправки к Кодексу об административных нарушениях и Уголовному закону.

Согласно закону о начальном декларировании, физическое лицо должно перечислить на счет свои наличные накопления, если они превышают 10 тыс. латов. Сделать это следует до полуночи 1 июня 2012 года, а снять средства из банка не раньше чем в 0.05 2 июня.

Монгольский тугрик, фото: pmoney.ru

Источник: rus.db.lv
Комментарии 4
Супер-супер4 года назад
Ой, ребяты, походу премьер-то не подумав время запланированного дефолта спизданул!
J4 года назад
А комиссию за такую операцию государство оплатит? Гарантии тоже вроде как только 70000Лс они дают. И как же частная собственность? На то она и собственность и никто не в праве указывать как ею распоряжаться. Мягко говоря: Государственные служащие совсем ОХУ%ЛИ .
Alex4 года назад
А инвестиционное золото,которым Tavex торгует как декларировать?Дать банкирам подержаться ?И не монеты,и не наличные.Менять на тугрики,латики тоже никто не будет.Министр, разжуй идиотам вопрос.Tavex объяснять не хочет