МВД доволен эффектом фоторадаров (5)

фото

Общество | 24 января 2012 года, 09:19

Увеличение на дорогах числа фоторадаров частично помогло достичь поставленной цели, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT министр внутренних дел Рихард Козловскис (ПРЗ).

Как сообщает радио MIX FM 102,7, фоторадары способствуют уменьшению скорости передвижения автомашин, что в свою очередь означает сокращение числа ДТП.

Хотя проект установки фоторадаров и не идет по заранее оговоренному плану, министр не будет рекомендовать полиции расторгнуть договор с их поставщиком.

Козловскис также не согласен с упреками в неэффективном размещении радаров на дорогах. Дорожная полиция занимается предупреждением ДТП на дорогах и устанавливает радары там, где нужно. Если это не дает нужного эффекта, радар перемещается в другое место.

Сегодня в 12.00 в Госполиции состоится пресс-конференция о реализации проекта фоторадаров.

фото: apollo.lv; spb.adlr.ru

Комментарии 5
петр4 года назад
аварии происходят не оттого, что машины быстро едут по прямому шоссе. причина большинства аварий - несоблюдение очерёдности проезда на перекрёстках и неуступание дороги. тут никакие радары не помогут. радары ставили только для пополнения прохудившейся казны и не для чего другого.
baks4 года назад
EFFEKT DOSTIGNUT POTEKLI DENEZKI V KARMASHKI,,,CHERNAJA IKRA NA STOLE I POPA V TEPLE,,,,SHAKALI
russo turisto4 года назад
Сколько ездил по Европе, нигде не видел мобильных фоторадаров! Стоят стационарыне и как правило за несколько сот метров перед ними стоит предупреждающий знак. В Германии знаков нет, но почти 100% он будет перед каждым населенным пунктом. У нас же и здесь отличились! Передвижные радары не что иное как сруб бабок с водителей, причем на самых "опасных" участках - двусторонних дорогах с разделением, загородных шоссе и т.п. Хватит уже и здесь врать-то! Не уменьшение ДТП вас волнует, а уменьшение денежных поступление от водителей! Вот и перемещаете их как шашки, где бы получше расплох застать!