Экс-президент Krājbanka выйдет на свободу (дополнено) (4)

фото

Общество | 24 января 2012 года, 14:25

Рижский городской суд Видземского предместья решил изменить меру пресечения для экс-президента Latvijas Krājbanka Ивара Приедитиса и постановил выпустить его из-под ареста.

Как рассказал адвокат Приедитиса Саулведис Варпиньш, дальнейшую изоляцию суд счел необоснованным, и данное решение обжалованию не подлежит.

На закрытом заседании суда присутствовал и сам Приедитис, которого отконвоировали из Олайнской тюрьмы, однако пообщаться с ним прессе не удалось.

Как сообщил Варпиньш, Приедитис выйдет из тюрьмы завтра, после улаживания формальностей. Потом вместе с представителем юридической защиты он отправится в Управление по борьбе с экономическими преступлениями, так как полиция должна применить к нему другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Адвокат заявил, что для ареста его подзащитного уже изначально не было оснований, так как Приедитис выразил готовность сотрудничать со следствием и не представляет угрозы для общества.

По словам Варпиньша, освобождение Приедитиса отвечает интересам общества, так как на свободе он может даже принять участие в санации Krājbanka, если такое решение будет принято.

Напомним, решение об аресте бывшего банкира было принято 22 ноября 2011 года.

Госполиция завела уголовное дело по части 2-ой статьи 196-ой - умышленные действия ответственного работника или уполномоченного предприятия либо организации, совершенные с корыстной целью, с превышением полномочий или их использованием, если такие действия причинили существенный урон интересам данного предприятия или других лиц. Позже это обвинение было дополнено хищением денежных средств в крупном размере. Как пояснил адвокат Приедитиса Саулведис Варпиньш, обвинение было дополнено согласно 4-й части 20-й статьи и 3-й части 179-й статьи Уголовного кодекса (УК). По мнению адвоката, это было сделано "с целью создания в обществе впечатления о серьезности дела".

фото: ir.lv; oyo.lv

Комментарии 4
IZJA (EASY)4 года назад
"Экс-президент Krājbanka выйдет на свободу!...
- А каг нащщот совести? С чистой?! О, я ипу! ))
Янис4 года назад
Кот лежит во дворе. Мимо идет хозяйка и говорит:
- Поел, погулял, поспал, - мне бы такую жизнь.
Кот думает:
- Детей моих утопила, жену мою стерилизовала, меня кастрировала... Тебе бы такую жизнь...
abc4 года назад
Молодец!!!!!! украл столько что и внукам хватит,сейчас можно спокойно свой век доживать и внуков воспитывать,МОЛОДЕЦ !!!!!!!А ВЫ "лохи" ГРЫЗИТЕСЬ за ЯЗЫКИ а МЫ под шумок будем воровать миллионы ,пока ВЫ выясняете кто из вас правильный а кто неправильный !!!!