Спаивающих детей продавцов будут сажать (3)

фото

Общество | 24 января 2012 года, 15:36

Рабочая группа депутатов оценит ужесточение наказания для тех продавцов, которые отпускают алкогольные напитки несовершеннолетним, пишет Diena. Как предполагается, за продажу спиртного несовершеннолетним продавцов будут арестовывать на несколько суток.

Также депутаты рассмотрят предложение увеличить возраст, с которого молодежь сможет приобретать алкогольные напитки. Предполагается, что возраст может быть повышен с 18 до 20 лет или 21 года.

Добавим, что целесообразность данных предложений депутаты рассмотрят до конца марта.

Добавим, что по словам руководителя Латвийского общества врачей петериса Апиниса, согласно статистике, 84% молодых людей в возрасте до 14 лет хоть раз пробовали алкоголь, помимо этого почти каждый 16-летний подросток признал, что может свободно приобрести спиртное.

фото: ash-turist.info; segodnya.ua

Комментарии 3
петр4 года назад
вспомним нашу молодость золотую! в горбачёвские времена тоже было не велено пить до 21-го года. и в магазине могли не продать, и в кабак со скрипом пускали. но когда пить-гулять, если не в эти годы?! потом-то надо за ум да за дело браться. а через все эти запреты пили ходили мы на точки и пили крутку. главное зло - в грязном и низкосортном алкоголе, который мозги отшибает. лучше бы запрещали продавать всякую дрянь из технического спирта и пахнущие пивом газированные суррогаты с техническим спиртом же. не покупай змеиный напиток, обществу вред и здоровью убыток!
АзбУка4 года назад
"сажать" еТО как???! НА ЛЕСаПОВАЛ!!!
Чукигек4 года назад
Дети продавцов в конец охуели. Спаивают кого-то. Сажать их! Всё правильно.