Минблаг: ежегодно растет уровень бедности детей (4)

фото

Общество | 24 января 2012 года, 16:04

Уровень бедности детей в Латвии увеличивается с каждым годом, сообщает Минблаг. Как передает радио MixFM 102,7, с данными о материальном благополучии детей сегодня было ознакомлено правительство.

В сообщении министерства говорится о положении детей за 2010 год, с 2008 года уровень их материального благополучия стремительно снижается - если в 2008 году 36% латвийских детей не получили все, что необходимо ребенку для успешного начала жизни, то в 2010 году таких детей было уже 48,5%.

Как отмечает Минблаг, дети являются второй по численности малообеспеченной группой в стране. За 2011 год число таких детей увеличилось с 39,4 тыс. до 60,6 тыс., что составляет почти 16,1% их общего числа. Наблюдается и тенденция роста числа детей, которые живут в социальных домах.

Также продолжает сокращаться общая численность детей в стране, так как суммарный коэффициент рождаемости в Латвии ниже, чем необходимо для полноценной смены поколений. Одной из немногих положительных тенденций является увеличение числа усыновленных детей - в прошлом году приемных родителей нашли 128 детей, и это рекордный показатель за последние 10 лет.

Комментарии 4
ee4 года назад
Minblag davno uze Minneblag
OZ4 года назад
продолжает сокращаться общая численность детей в стране - "Любим" мы вас! Поэтому,отвечаем чем можем.
ЩЯ4 года назад
коэффициент рождаемости в Латвии ниже, чем необходимо для полноценной смены поколений - Ну ни как при вас,"счастливый и весёлый" латышский народ,не хочет плодиться! Значит,не всё в порядке в этом "королевстве",как вы красочно в ЕС описываете.