Latvijas fakti: избиратели разочаровались в партиях (1)

фото

Общество | 25 января 2012 года, 09:45

По результатам опроса, проведенного Центром рыночных и социальных исследований Latvijas Fakti (LF), в январе значительно увеличилось количество граждан, которые не определились или не знают, за кого бы они голосовали, если выборы проходили сейчас.

К 27,1 % неопределившихся необходимо добавить также и 15,1% тех, кто в выборах бы не участвовали.

"Чем больше времени прошло с последних выборов, тем выше число неопределившихся", - заявил глава LF Айгарс Фрейманис. На результаты исследования влияет и политическая ситуация в стране, и напряжение по поводу предстоящего референдума, добавил социолог.

Так же упал рейтинг лидера опроса – партии "Центр согласия" (23% в декабре и 19,9% в январе).

За "Партию реформ Затлерса" (ПРЗ) сегодня проголосовало бы 2,6% избирателей (для сравнения, в ноябре 5,1%, а в декабре 4,2%).

Всегда были политические силы, которые, несмотря на низкий рейтинг в межвыборный период (около 2%), на выборах преодолевали 5% барьер. Например, партия Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ), отметил Фрейманис.

Падение рейтинга пережила и партия "Единство" с результатом в 18,5% в декабре и 16,2% в январе. За VL-ТБ/ДННЛ проголосовали бы 8% избирателей, а за Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) - 7,3%. Увеличение рейтинга партии ЗаПЧЕЛ до 1,8% социолог объяснил привлечением новых избирателей.

Комментарии 1
Alex4 года назад
Глупый анализ,глупых цифр.Если бы ,да кабы.Мало помню восторгов населения по поводу той или иной партии.Туда сюда проценты-анализ результата среднестатистической ошибки ,от выбранного способа опроса,не более.Так что занимайся этой ерундой с женой на кухне