Дело Муйжниеце передали в суд (4)

фото

Общество | 25 января 2012 года, 11:59

Прокурор отдела по расследованию особо важных дел Уголовно-правового департамента Генеральной прокуратуры передал на рассмотрение в суд уголовное дело, в котором судья Конституционного суда Винета Муйжниеце обвиняется в подделке документов.

Уголовное дело передано на рассмотрение Центральному суду г. Риги.

Напомним, Муйжниеце обвиняется в том, что будучи депутатом Сейма от Народной партии и председателем Юридической комиссии поручила работникам Юридической комиссии Сейма переписать протокол заседания 1 сентября 2009 года, на котором рассматривались поправки об ужесточении мер за незаконное финансирование партий. Прокуратура полагает, что речь идет о подделке документов.

Генеральная прокуратура предъявила обвинение Винете Муйжниеце 14 декабря. За подделку документов государственным должностным лицом полагается арест, принудительные работы или штраф в размере до 20 минимальных зарплат.

Муйжниеце, в свою очередь, надеется на справедливое рассмотрение дела.

фото: bnn-news.ru, d-fakti.lv

Комментарии 4
Yura4 года назад
Da u nih tam u vseh na lice napisano - ja politi4eskaja krisa .
ЗдОрово!4 года назад
А это часом не жинка того козлика,что в европский парламент пролез?Который эмигрант-интегрант???
IZJA(EASY)4 года назад
1. Не посОдют!
2. Кукловождь все проплатил.
3. Могут отмазать...типо, ашыбочька вышла, извините, мадам!
4. Максимум - штраф! (Кукловождь заплатит - для него старалась)...
5. Помашет метлой (если бабло светить не захочет) и через недельку буит груши околачивать за невъебённую алгу в крутой титульной синекуре.
6. На бирже на учет не встанет! Не дождётись!
7. Артистка! Вот бы мну научиццо так брови на лоб кидать и делать жалистное выражение литса...Стоко бабла можно заработать! Ога! ))