Бывший руководитель Latvijas Krājbanka вышел на свободу (8)

фото

Общество | 25 января 2012 года, 13:23

Освобожденному из под ареста бывшему председателю правления Latvijas Krājbanka Ивару Приедитису запрещено выезжать из страны и приближаться к определенным лицам. Помимо этого, как пишет Diena, ему нельзя более, чем на сутки оставлять свой дом.

Такие меры пресечения к Приедитису определила Государственная полиция. Стоит отметить, что имена людей, к которым запрещено приближаться бывшему руководителю Krājbanka в правоохранительных органах не назвали.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, накануне Рижский городской суд Видземского предместья решил изменить меру пресечения для Ивара Приедитиса и постановил выпустить его из-под ареста.

По мнению адвоката Приедитиса Саулведиса Варпиньша, для ареста его подзащитного уже изначально не было оснований, так как Приедитис выразил готовность сотрудничать со следствием и не представляет угрозы для общества.

Варпиньш также считает, что освобождение Приедитиса отвечает интересам общества, так как на свободе он может даже принять участие в санации Krājbanka, если такое решение будет принято.

фото: ir.lv, rus.db.lv

Комментарии 8
Блондин4 года назад
"a Ивару Приедитису запрещено выезжать из страны и приближаться к определенным лицам"

А вот мне любопытно, а если эти лица сами, по незнанию, к нему приблизятся? Ведь их даже не назвали.
ЛИЕПАЯ-!4 года назад
ЧЕСТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ СТАЛ!!!!!!!!!!!
ЛИЕПАЯ4 года назад
ОТБЫЛ НАКАЗАНИЕ!!! ИСПРАВИЛСЯ!!!!