Муйжниекс обещает не закрывать глаза на нарушения прав человека в Латвии (6)

фото

Общество | 25 января 2012 года, 14:30

Назначение на высокую должность комиссара Совета Европы (СЕ) по правам человека представителя такой маленькой страны, как Латвия, случается не часто, заявил директор Института социальных и политических исследований Латвийского университета Нил Муйжниекс, комментируя свое избрание на этот пост.

Об этом информирует радио MixFM 102,7.

"Я удивлен и благодарен. Мне все еще трудно в это поверить", - сказал он, отметив, что конкуренция была очень большой, и представители Латвии приложили все усилия, чтобы он был назначен на пост комиссара.

К обязанностям комиссара Муйжниекс приступит 1 апреля. До этой даты у него будет время, чтобы ознакомиться с обязанностями и составить план работы. В функции комиссара входит сотрудничество с партнерскими организациями, в частности, Организацией по безопасности и сотрудничеству, национальными органами стран по защите прав человека.

Также на помощь комиссара надеется Европейский суд по правам человека, где рассмотрения ждут почти 100 тысяч дел.

Муйжниекс отметил, что не будет игнорировать и проблемы с соблюдением прав человека в Латвии. "Комиссар должен посещать все страны, придет черед и Латвии", - сказал он.

фото: ves.lv; mixnews.lv

Комментарии 6
Алимский4 года назад
Как называется маска, которую этот улыбчивый американец теперь примеряет?
Не верьте карьеристу!
ЩЯ4 года назад
не будет закрывать глаза на нарушения прав человека в Латвии - Не верю. Ни ему, ни Совету Европы. 20 лет ничего не хотели вдеть,а уж теперь и подавно "ослепнут".
Сабиров4 года назад
"Комиссар должен посещать все страны, придет черед и Латвии", - сказал он
Еще один турист за счет налогоплательшиков!
А шею какую наел! На банкетах в честь прибытия "его величества"?