Профессор: избрание Муйжниекса — достижение Латвии (1)

фото

Общество | 25 января 2012 года, 17:18

Избрание директора Института социальных и политических исследований Латвийского университета Нила Муйжниекса комиссаром Совета Европы по правам человека — достижение Латвии, которым государство может гордиться, заявила профессор Латвийского университета Жанета Озолиня.

Профессор отметила, что в лоббирование кандидатуры Муйжниекса были вовлечены многие латвийские учреждения и даже частные лица, и его назначение свидетельствует о том, что такой подход к достижению внешнеполитических целей работает.

Также, по мнению политолога, избрание представителя Латвии на эту должность с учетом ранее прозвучавшей от Совета Европы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе критики по поводу нарушений прав человека в Латвии, говорит об уважении к тем достижениями, которых государство добилось после восстановления независимости.

Озолиня отметила, что знает Муйжниекса с 1992 года, и все это время он посвятил исследованию прав человека. "Он уже на протяжении 20 лет создавал интеллектуальный и политический капитал, чтобы теперь работать на этой должности. Я не сомневаюсь, что мы сможем гордиться его работой", — сказала эксперт.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
IZJA (EASY)4 года назад
В 104 -й раз напоминаю: - "Манея виличия - чисто конкретно титульная болезнь! Не лечиццо ни куя!" (с) цволачь