Евродепутату стыдно за "свободную прессу" в Латвии (3)

фото

Общество | 25 января 2012 года, 22:29

Одна из постыдных новостей, которую приходилось слышать в последнее время это та, что Латвия вместе с Тринидадом и Тобаго делит 50-ое и 51-е места в индексе по свободе прессы, так написала в своем аккаунте на Twitter депутат Европарламента Сандра Калниете, пишет Diena.lv.

Как сообщал Mixnews, в ежегодном рейтинге свободы прессы, который готовит организация "Репортеры без границ", Латвия скатилась до 50-го места, а Эстония заняла почетное третье. Литва в рейтинге 2011-2012 гг. также опустилась с 11 на 30 позицию.

Латвия и Литва удостоились критики за "гротескные судебные приговоры" и частое вмешательство служб безопасности в работу СМИ.

При этом, помимо Латвии в пятой десятке топа находятся Тринидад и Тобаго, Гаити, Молдавия.

Всего в рейтинге 179 стран. Согласно отчету, наиболее свободно журналисты и пресса чувствуют себя в Финляндии, Норвегии, Эстонии, Нидерландах и Австрии. Противоположная ситуация – в Иране, Сирии, Туркменистане, Северной Кореи и Эритреи.

фото Dienas mediji

Комментарии 3
IZJA(EASY)4 года назад
"Нет ни одной Жеппы в Эйропе откудова бы не торчала нацыковская харя Латураса!" (с) цволачь ))
ЩЯ4 года назад
Латвия вместе с Тринидадом и Тобаго - А где ж вам ещё быть,как не со своей бывшей колонией! А по показателю ВВП на душу населения: Тринидад и Тобаго-22 100$ ,Латвия-14 500$. Так что,господа латышские экономические "гении",вы даже хуже,чем ваша бывшая колония! Хотя населения там,всего 1.2млн. Даже Габон и Кюрасао,впереди вашей нацозабоченной и нищей евролатышии.
Швейк4 года назад
Аааа...эта...