Демограф насчитал в Латвии меньше 1 880 000 человек (31)

фото

Общество | 26 января 2012 года, 12:03

В Латвии, скорее всего, живет меньше, чем 1 миллион 880 тысяч жителей. Об этом в интервью Dienas rīts рассказал демограф Илмар Межс.

Он считает, что в интернете переписались и те, кто не живет в Латвии. Эксперт лично знает таких людей.

Межс не понимает тех должностных лиц, которые радуются результатам переписи. "Не могу найти ничего оптимистичного, если мы теряем жителей. Снижение за 10 лет составило 13%. Посчитайте – хватит лет на 80", - сказал демограф.

По его словам, более богатые государства наслаждаются плодами мероприятий по улучшению демографической ситуации. "У нас был небольшой прирост в "жирные годы", это говорит о том, что экономический рост давал надежду", - считает эксерт.

Он с ужасом думает о том, что будет, когда в Латвию "войдет поколение неродившихся детей".

"Сейчас в государстве в два раза больше мамочек, чем будет через 10 лет. Перемены могли бы произойти, если бы движение началось в головах руководства страны", - указал Межс, добавив, это движение должно происходить в головах министра финансов, президента и членов Бюджетно-финансовой комиссии Сейма.

фото с сайта va.lv

Комментарии 31
Айя4 года назад
NU dorogie sotovarishi ... V evropejskix stranax ne tolko nizkie ceny na produkti
alwex08014 года назад
Pravelno na64etal a politiki 64etajut bol6e 4tob bilob kupit golosa katoruh uze net
Apsargs4 года назад
Блин.Разуйте глаза,турки уже и тут.Их становится много.Едут в основном из Болгарии.У меня лично несколько знакомых.Они тут открывают кебабные,кафе-рестораны всякие,на стройке работают и говорят все по русски,а не по латышски.И латышский учить не собираются.Он им не нужен.