В Сейме поговорят о демографии (7)

фото

Общество | 26 января 2012 года, 22:31

В следующую пятницу, 3 февраля, в Сейме пройдет конференция "Демография и репродуктивное здоровье. Решения и будущие вызовы", информирует парламентская пресс-служба.

На конференции будут презентованы новейшие данные о репродуктивном здоровье жителей Латвии и выводы исследований, а также пройдет дискуссия по вопросам демографии и репродуктивного здоровья. Мероприятие организуют Ассоциация планирования семьи и сексуального здоровья Papardes zieds и спикер Сейма Солвита Аболтиня.

На дискуссию приглашены многие эксперты, в том числе демограф Илмарс Межс, социоантрополог Клавс Седлениекс, президент Ассоциации гинекологов и акушеров Даце Резеберга и глава представительства Всемирной организации здравоохранения в Латвии Айга Руране.

Также запланирована видеоконференция с европейскими специалистами в данных областях. В завершение конференции перед ее участниками выступит министр здравоохранения Ингрида Цирцене.

фото: nnm.ru, ves.lv, mkkprf.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии 7
Bob4 года назад
Очень интересно почитать итоговый доклад грамотного и адекватного эксперта или политика после этой конференции. Если бы "Mixnews" выложил бы здесь доклад, то народ смог бы почитать. А так получается политики и эксперты собрались, "по тёрли" и успокоились...
IZJA(EASY)4 года назад
А я вот так понял...Когда ипуццо на ограниченной территории и трах идет промеж своих же, по сути являющихся дальними роццтвенниками, то получаиццо...Латурас! (с) Ч. Дарвинс... Вай нэ? ))
Aut4 года назад
Учёные провели эксперимент. Над крысами, естественно. Они же не какие ни будь политики – экономисты, чтобы над людьми эксперименты проводить.
AОни построили большой садок и запустили туда несколько пар крыс. Вначале крысам там было просторно и крысы вели себя также, как вели бы себя в естественных условиях. То есть, ели, размножались и устанавливали иерархию между собой. Осваивали территорию. Однако, по мере размножения крыс и переполнения популяции, поведение крыс стало всё больше меняться. И всё более отличаться от природного. Причём, еды и воды всем хватало. И температура была оптимальной. Полный аналог современного города.
Во первых, всё больше самок становилось бесплодными или малоплодными. Всё больше детёнышей рождалось с генетическими аномалиями. И всё больше детёнышей рождалось с ослабленной иммунной системой. У самок всё чаще стали происходить выкидыши и досрочные роды. У самцов делалась всё слабее потенция. Вплоть до полной импотенции. Появилось много самцов, совершенно не интересующихся самками. Удивительные трансформации происходили и с детёнышами. Они, хотя и вырастали, но продолжали демонстрировать детский тип поведения вплоть до середины своей жизни. Короче, росли инфантилами. И не спешили обзаводиться потомством.
Сами крыса разбились на небольшие группки, которые демонстрировали немотивированную агрессию по отношению к другим таким же группкам. И в самих группках индивиды всё более превращались в замкнутых аутистов, отвечающих агрессией на попытку другого представителя своей группки войти с ними в контакт.
Население популяции в садке практически перестало расти.

Узнаёте проблемы современной человеческой цивилизации?