Пабрикс: для внешней политики нужна сильная армия (15)

фото

Общество | 26 января 2012 года, 16:17

Мир стоит перед различными вызовами и военной угрозой может обернуться любой невоенный конфликт, считает министр обороны Артис Пабрикс ("Единство"). Если экономить на обороне, как экономят в сфере страхования за счет машин и домов, то объем выплат, который придется покрывать в случае кризисной ситуации, окажется слишком большим, уверен он.

Если кто-то говорит об изоляционизме, то это стоит расценивать как стратегическую ошибку или как вредительство, отметил Пабрикс.

Таким образом министр отреагировал на заявление депутата Иветы Григуле (СЗК) во время парламентских дебатов о внешней политике Латвии. Григуле от имени Союза "зеленых" и крестьян призвала вывести наших солдат из Афганистана. "Вчера мы все получили сообщение о тяжело раненном в Афганистане эстонском солдате. Неделю назад погибли 4 француза. СЗК предлагает правительству как можно скорей вывести наших солдат из Афганистана", - указала она, намекнув, что очевидно должна произойти трагедия, чтобы мы поняли, что поставленные международным сообществом в Афганистане цели недостижимы.

фото: talks.guns.ru; flickr.com

Комментарии 15
aaa4 года назад
Что уродиевого можно взять,анализы и те плохие.
IZJA(EASY)4 года назад
Ша, пипл! Не ипите моцк Йуродевому - Пабрегсу! - "Процесс пошол! Пошол процесс я говорю!" (с) М. Горбачовс
Оно переходит в финишную стадию...Недолго осталось..Скоро прочитаем с пометкой "молния" - Министриг оборонки Латурасика с криком "Русские идут!" выбросился из окна своего кабинета на асвальт! Ога! С преведом, Глаша! ))
Login4 года назад
Помнится во время Атмоды наши руководители говорили, что Латвии, вообще, не нужна армия и можно обойтись полицией и внутренними войсками!Может скинемся и купим атомную бомбу? И будем на всех давить, как на другой ветке предлагает один м.. эксперт.