Латвия призвала Ирландию уголовно наказывать за фиктивные браки

фото

Общество | 26 января 2012 года, 20:35

Министр внутренних дел Рихард Козловскис, который участвует в неформальном совещании министров юстиции и внутренних дел стран ЕС в Копенгаген, призвал министра юстиции Ирландии Алана Шатера ввести в стране уголовную ответственность для организаторов и посредников фиктивных барков.

Как сообщили в пресс-службе МВД, у министров в рамках совещания состоялась двусторонняя встреча, посвященная этой проблеме. "Фиктивные браки приводят не только к неконтролируемой миграции, но и создают угрозу внутренней безопасности Латвии и Ирландии и почву для других трансграничных преступлений. Важно найти решения, как бороться с этим явлением", заявил глава латвийского МВД, подтвердив, что правоохранительные органы Латвии готовы оказывать всю необходимую поддержку Ирландии, чтобы искоренить этот канал нелегальной миграции в ЕС.

Козловскис отметил, что прежняя практика сотрудничества Латвии и Ирландии по этой проблеме была неэффективной, и одной из причин является то, что фиктивные браки в Ирландии не квалифицируются как преступления.

Поэтому глава МВД призвал Ирландию по возможности быстрее разработать поправки к национальным нормативным актам, предусмотрев уголовную ответственность для организаторов и посредников таких браков.

фото: apollo.lv

Комментарии