Адвокат: нужно придумать "латвийскую мечту" (15)

фото

Общество | 27 января 2012 года, 14:37

Латвии как нации не хватает расставленных приоритетов и своего видения, заявил присяжный адвокат Виктор Тихонов.

"В 1963 году Мартин Лютер Кинг в своей речи обозначил американскую мечту. Кому-нибудь из латвийского правления тоже следовало бы обозначить латвийскую мечту. Свое уникальное видение есть у Германии и Швейцарии. Германию представляют как промышленную державу, а Швейцарию - как центр финансовых услуг", - сказал юрист.

Молодежь могла бы помочь политикам и обществу обозначить пути развития Латвии и ее видения, добавил Тихонов.

Государство должно не только обеспечить молодежи общее среднее образование, но и заняться усиленным развитием нескольких направлений, считает адвокат. Неважно, будет ли это микробиология или какое-либо направление медицинской отрасли. В ближайшее время государству не удастся развить все сразу и сделать граждан высококлассными специалистами во всех областях. Именно поэтому активность молодежи может способствовать выбору того или иного направления для последующего его развития. Нашим детям и молодежи необходимы смелость и предприимчивость, добавил адвокат.

Как указал Тихонов, на данный момент Латвия достигла условно очередного уровня развития, так как "все, что могло быть объединено, было объединено, но все равно государству хронически не хватает средств". Урезают зарплаты учителям и полицейским, медикам и работникам культуры. Существующая власть ясно дает понять о крахе социального бюджета, что означает лишь одно – и в детстве и в старости каждый должен содержать себя сам, считает Тихонов.

"Формируется так называемое натуральное хозяйство будущего. Такая позиция не способствует развитию нации и экономики на государственном уровне. Сложно объяснить детям или молодежи, почему политики не хотят видеть развитие производства в Латвии или почему зарубежные страны используют выделенные им субсидии на развитие сельского хозяйства страны", - добавил Тихонов.

фото с сайта: telegraf.lv

Комментарии 15
негражданин4 года назад
Латвийская мечта: " каждому латышку по кабинету", а остальные пусть работают и налоги платят!!!!
ответ4 года назад
в эстонии мечту уже придумали,латвийскпя не сильно отличается
http://ucmopuockon.livejournal.com/1697528.html
мэй4 года назад
Сказанно сильно и метко,если коротко,то латвийская мечта-это такая,самая зеленая в мире пустыня,а вокруг тишина....