Министр: правительству придется принимать непопулярные решения (7)

фото

Общество | 27 января 2012 года, 16:50

Для обеспечения долгосрочности системы социального страхования правительству еще предстоит принять непопулярные, но действительно нужные решения, заявила на пресс-конференции, посвященной первым 100 дням работы нового Кабинета министров глава Минблага Илзе Винкеле ("Единство").

В качестве примера непопулярных решений Винкеле назвала повышение пенсионного возраста. Также она напомнила, что по этой реформе социальные партнеры пока высказывают весьма противоречивые мнения - Латвийский союз свободных профсоюзов не поддерживает повышение пенсионного возраста с 2014 года, а Латвийская конфедерация работодателей считает, что повышать пенсионный возраст надо уже со следующего года. Сейчас Минблаг предлагает начать повышение пенсионного возраста с 2014 года, т.е. на два года раньше, чем было запланировано ранее.

Также Винкеле указала на то, что дополнительно потребуется проводить мероприятия для совершенствования системы социального страхования, например, повышать минимальный стаж. При этом, правда, может быть сохранена возможность досрочного выхода на пенсию.

фото: nasha.lv

Комментарии 7
Старый Казла Нова4 года назад
А, мне, так кажется, что данная "девушка" адекватная. Только её нужно убрать с "Ебимства", и попоёт по другому. Может, ешё и "срулиться".
негражданин4 года назад
Смотрю на фото, глаза у тетки БЕЗУМНЫЕ,по-моему нами руководят какие-то роботы или безумцы!!!
Мдяяя4 года назад
Я подозреваю , что просто не доживу до пенсии.
Наши придурки ориентируются на Швецию. Но там социальная защита не такая как у нас. Средняя продолжительность жизни мужчин в Швеции 78 лет , против наших 67.
Честно говоря , мне кажется что наши правители выполняют чей-то заказ по расчистке территории от населения