Посол: Германия не стала для латвийцев второй Британией (8)

фото

Общество | 28 января 2012 года, 12:24

Германия не стала для ищущих работу второй Великобританией. Об этом сообщил посол Латвии в Германии Илгвар Клява, пишет diena.lv.

Германия открыла свой рынок труда в мае 2011 года. Посол признал, что прогнозы о том, что Германия станет основной целью мигрантов из Латвии, не подтвердились.

"Германия – это еще одна возможность для людей, у которых в Латвии нет работы, или они недовольны условиями труда здесь. Однако нужно помнить, что немцам требуется квалифицированная рабочая сила, поэтому и требования выше", - сказал посол.

По словам Клявы, большая часть латвийских безработных – это отнюдь не инженеры, которые необходимы Германии. Он добавил, что в очереди на строительные работы стоят уже и румыны, болгары и поляки.

Говоря о проблемах латвийцев в Германии, Клява отметил, что нужно помогать тем, кто не смог найти работу и остался без средств.

Фото с сайта NEWSru.com

Комментарии 8
:)4 года назад
Латвийцам со своими дипломами только в Кекаве кур щипать. Разгубили губенки на чужой каравай. Свою экономику поднимайте со своими дипломами.
12344 года назад
Требования очень завышены,
----------
a mozet bit',znanija nashih sootecestvennikov zanizeni.....
>4 года назад
Это да. Но с такой же точки зрения можно спросить, а нахрена им было столько турок и выходцев из Азии и Африки? Которые могут работать только на самых примитивных и грязных работах. А запускали же и немеряно!