Nekā Personīga: поставщику фоторадаров выгодно не выполнять договор (2)

фото

Общество | 29 января 2012 года, 21:30

Компании Vitronic Baltica, у которой заключен договор с Госполицией о поставке и обслуживании фоторадаров, выгодней платить штрафные санкции, чем выполнять условия сделки.

По данным программы программы "Nekā Personīga" телеканала TV3, в распоряжении которой оказалась копия договора, штрафные санкции составляют 0,001%. Таким образом, компании Vitronic Baltica выгодно работать с перемещаемыми фоторадарами и платить штрафы. Стационарные радары эта компания до сих пор не установила.

Раньше условия договора о закупке и обслуживании фоторадаров не были известны. Согласно попавшей в распоряжение журналистов копии, сумма договора, заключенного на 5 лет, составляет 11,253 миллиона латов. Большая часть этой суммы - 6,7 миллиона латов - предполагается на обслуживание проекта. 2 миллиона были отведены на закупку фоторадаров, и еще около 2-ух миллионов - на техническое обслуживание.

Отмечается также, что прибыль Vitronic Baltica не учтена в общей сумме, однако, согласно договору, она должна составить 9% от стоимости проекта.

В настоящий момент говорить об остановке проекта в Госполиции не желают. Напомним также, что Госполиция потребовала от Vitronic Baltica установить стационарные фоторадары до 20 мая, в противном случае договор может быть расторгнут.

фото: dinaburg.eu; madeinpiter.ru

Комментарии 2
серый4 года назад
Если такое творится в госполиции, то о чем можно вообще говорить о правителях.
ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА4 года назад
Stop Online Piracy Act (SOPA) — это законопроект расширяет возможности американских правоохранительных органов и американских предпринимателей в борьбе с нелегальным контентом в латвийском интернете, торговле защищённой авторским правом интеллектуальной собственностью и контрафактом.
Согласно законопроекту, любой участник деятельности в интернет сети Латвии — начиная с провайдеров, кончая поисковиками и даже рекламодателями, — обязан фактически по любому обращению американских правоохранительных органов прекратить предоставление услуг ресурсу, обвиняемому в пиратстве, и прекратить с ним любое взаимодействие (например, закрыть канал оплаты контента, приостановить рекламный контракт, ограничить действие платежной системы, исключить сайт из поисковой выдачи, удалить ссылки на сайт, полностью заблокировать сайт для посещения, запретить платёжным системам (типа PayPal, Visa и т. д.) арестовать счета и проводить платежи в пользу сервисов и так далее); в противном случае любой из прямых и косвенных контрагентов обвиняемого сайта будет расцениваться как его соучастник, и согласно латвийскому законодательсту наказываться уголовной ответственностью.

Мы не можем отменить этот закон, но мы можем использовать наши конституционные права (презумпция невиновности и неприкосновенность частной жизни, на личную и семейную тaйну…и другие ) принципы закона о защите прав человека, защитить себя и свою семью самостоятельно. Для этого нужно выполнить нeкоторые юридические фoрмальности, и мы можем вам с этим помочь, пишите на емайл: dokuments.lv_gmail_com