Президент призывает народ не разрушать "фундамент страны" (27)

фото

Общество | 30 января 2012 года, 16:11

Президент Латвии Андрис Берзиньш призывает не голосовать на референдуме за присвоение русскому языку государственного статуса только для того, чтобы выразить свой протест против действий отдельных политиков. Иначе, считает он, может быть разрушен фундамент, на котором можно построить надежное здание.

"Отрицая латышский язык как единственный государственный, отрицанию подвергается и сама Латвия. Это настолько очевидно, насколько и абсурдно. Если мы действительно любим свою землю и хотим видеть ее среди лучших стран мира, то только от нас зависит среда обитания и отношения между людьми. Если мы будем едины в своем понимании основ государственности Латвии, ее ценностей и целей, то не останется никакой возможности для провокаций и манипуляций общественным мнением",- заявил глава государства.

Добавим, как ранее уже писал mixnews.lv, Берзиньш считает референдум следствием политической нестабильности и экономических проблем. При этом он выразил удовлетворение тем, что во время переговоров с политическими силами он получил положительные сигналы и подтверждение тому, что приверженцы самых разных политических взглядов готовы к переговорам и началу диалога для поиска путей единения разных групп общества.

фото: grani.lv; insurblog.info

Комментарии 27
мэй4 года назад
А господин вышестоящий,просто зачитывает написанный для него текст или все таки сам говорит,если сам говорит,или хотя бы читает перед тем, как зачитать, то почему сам не замечает противоречий?...если мы будем едины в осознании основ государственности Латвии...Основа Конституции,вся власть принадлежит народу Латвии,,,,,А искуственно поделили его не русские,и экономику развалили законы последних лет,а мы их не устонавливали.
Значит правильной дорогой4 года назад
При этом он выразил удовлетворение тем, что во время переговоров с политическими силами он получил положительные сигналы и подтверждение тому, что приверженцы самых разных политических взглядов готовы к переговорам и началу диалога для поиска путей единения разных групп общества.
САМ ПОДТВЕРДИЛ ЧТО РЕФЕРЕНДУМ ЭТО БЛАГО ДЛЯ ЛАТВИИ
newmen4 года назад
Осторожно! Нас атакует "зомби" ! Либо "крыша" съехала! Что одно и тоже. Как с ними ещё общаются руководители других государств? Латышский язык и тем более саму Латвию никто не трогает и тем более никто не покушается! Речь только о статусе русского языка ! А может я с ума сошёл?
Пора, и Президента антинародного в отставку и такой же Сейм разогнать! Словоблудие надоело!