Президент раскритиковал систему образования (2)

фото

Общество | 31 января 2012 года, 10:41

Система образования как в Европе, так и в Латвии находится на пороге катастрофы. Исключением являются отдельные направления. На это указал президент Латвии Андрис Берзиньш, пишет db.lv.

"Мы производим безработных", - заявил глава государства, спросив, какое может быть отношение у молодежи к рождению детей, если они после окончания вузов не могут найти работу не только в Латвии, но и в Европе.

В свою очередь на вопрос о том, почему Эстония добилась в этой сфере больших успехов, Берзиньш ответил, что решения соседнего государства возымеют краткосрочное воздействие. Президент Латвии также отметил, что, по его мнению, Минблаг также разработает краткосрочные меры по улучшению ситуации, однако для того, чтобы меры были долгосрочными он не видит иных путей, кроме как провести комплексную реформу в госуправлении и системе образования.

Берзиньш указал на то, что наше и европейское образование не позволяет молодым людям конкурировать с опытными участниками рабочего рынка. "Надо искать дорогу вперед. Единственный путь Латвии в образовании. ничего другого нет", - добавил латвийский лидер.

фото: old.rusk.ru

Комментарии 2
ЩЯ4 года назад
Единственный путь Латвии в образовании - Особенно на гос языке! В Европе что,повысился спрос на экзотику?!
IZJA(EASY)4 года назад
А-ааааааааааааааааааааааааааааа! Пипл! Всё! - Я зопуталсо в ихних высерах..."Элертизация - валодизация - латвискумс - титулизм - идиотизм"...Полный вынос моцка!
Пойду -ка я сало перепрячу...Неровен час, вот-вот начнеццо...К этому все идет...Иншалла! ))