Водители боятся темноты и скользких дорог

фото

Общество | 31 января 2012 года, 10:35

Большая часть всех водителей Латвии (59%) зимой опасается обледенелых дорог. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного предприятием Lux Express.

По результатам исследования, 15% водители обеспокоены темным временем суток и снегом, а 7% участников дорожного движения отметили, что езда летом и зимой не отличается.

Кроме того, 23% водителей меняют свои привычки езды на дальние расстояния в зимнее время года, 14% для дальних путешествий выбирают автобус, а еще 9% - самолет.

"Главные причины выбора альтернативного способа путешествия - это обледенелые и заснеженные дороги, а также раннее наступление темного времени суток. Это связано с чувством безопасности и возможностью отдохнуть в пути, а так же экономией горючего и заботой о техническом состоянии автомобиля. Все чаще люди выбирают автобусы для коротких деловых поездок", - объяснила руководитель отдела продаж Северного региона Lux Express Влада Кулмане.

Каждая 4-я женщина и каждый 5-й мужчина с наступлением зимы меняют свои туристические привычки. Для путешествий по Прибалтике автобус выбирают 17% женщин и 11% мужчин. Говоря о поездках на более дальние расстояния, только 3% женщин и 15% мужчин отметили, что езда летом и зимой не отличается.

Добавим, в интернет-опросе предприятия Lux Express принял участие 561 житель Латвии в возрасте 20-74 лет.

Комментарии