Мэр Лиепаи хочет сократить число латвийских самоуправлений (1)

фото

Общество | 31 января 2012 года, 11:01

Следует продолжить региональную реформу и сократить число латвийских самоуправлений, уверен председатель Лиепайской думы Улдис Сескс. В интервью Rietumu Radio он пояснил свое мнение тем, что у самоуправлений с маленьким числом жителей практически нет возможностей привлекать средства для развития.

"После проведения региональной реформы в Латвии появились самоуправления, число жителей которых не превышает 2 тысячи человек. Такие самоуправления уже по определению не могут успешно развивать свою территорию и привлекать для этих целей средства Европейского союза, как это, например, происходит в Лиепае", - рассказал Сескс.

В качестве негативного примера он упомянул Руцавский край, где развитие, если так можно охарактеризовать этот процесс, заключается в том,что литовцы строят у моря домики для отдыха.

По мнению Сескса, было бы оптимально, если бы в Латвии насчитывалось 26 самоуправлений и 9 больших городов. Он допускает, что о статусе отдельных территорий можно было бы подискутировать, однако в целом в Латвии не должно быть более 40 самоуправлений.

Комментарии 1
alek.4 года назад
Врет Сескс! Врет по определению. В Мерсрагсе 2 с небольшим тысяч жителей и он развивается. Туда даже уехавшие на заработки за границу люди возвращаются. Просто меньше воровать надо и больше о людях думать. Тогда и самое маленькое самоуправление сможет жить. А укрупнять надо только тем, кто хочет отдалить власть от народа и облегчить себе разграбление муниципальных бюджетов.