Кутрис считает латвийскую Конституцию идеальной (1)

фото

Общество | 31 января 2012 года, 16:32

Председатель Конституционного суда (КС) Гунар Кутрис не согласен со мнением, будто Сатверсме устарела. По его словам, основной закон Латвийской республики разработан идеально. Об этом пишет apollo.lv.

"Конституция не устарела... [У нас] идеальная Конституция, хорошо написанная, короткая и лаконичная, с ясно изложенными мыслями", - указал Кутрис в интервью латвийскому радио.

Говоря о ранее внесенных в Сатверсме изменениях глава КС отметил, что эти "небольшие поправки были внесены духом времени".

Помимо этого Кутрис поделился мнением, согласно которому лояльным жителям Латвии [как гражданам, так и негражданам] понятно, что Сатверсме имеет свое ядро - статьи, которые нельзя менять. "Но есть и такие люди, которые хотят изменений, - добавил он.

"Если мы хотим, чтобы в Конституции были не подлежащие изменению статьи, то это нужно прописать в 77-ой статье Сатверсме. Правда, сделать это можно только через референдум. Разве люди настолько активны, чтобы поддержать такие поправки?", - риторически спросил руководитель КС.

фото: sabile.lv; mixnews.lv

Комментарии 1
newmen4 года назад
ХВАТИТ ДЫШЛОМ ВЕРТЕТЬ! Идеальна,ядро,неизменна,идеальна и т.д Не дурите людям головы!