Линдерман записал обращение к латышам (ВИДЕО) (75)

фото

Общество | 31 января 2012 года, 17:40

Один из инициаторов сбора подписей за русский язык, как второй государственный, председатель общества "Родной язык" Владимир Линдерман распространил в интернете видеообращение на латышском языке. В своем трехминутном видеописьме Линдерман призывает "не участвовать в крестовом походе против русского языка".

"Выслушайте меня — человека, который был с вами на баррикадах. Мои взгляды не изменились. 20 лет назад я стоял за справедливость, и стою за нее сейчас. Правящие политики зовут вас в крестовый поход против русского языка. Убеждают латышей, что это священная борьба за Латвию. Они лгут! Это борьба за их привилегии", — отмечает Линдерман.

По словам Линдермана, только вместе - латыши и русские - способны создать замечательную процветающую страну, которой будет завидовать весь мир. "Русские готовы трудиться на благо Латвии, но только в том случае, если у нас будут равные права. Мы здесь не случайные гости, не иностранцы, не оккупанты. Мы такие же хозяева на этой земле, как и латыши. Такова главная идея и цель нашей акции "за родной язык. От этих целей мы не откажемся, вне зависимости от того, какими будут результаты референдума", — говорит он.

Линдерман в своем обращении признает, что многим его слова не понравится, и призывает "не верить сказке о сладкой жизни без русских".

"Дом расколовшийся надвое, не устоит. А вместе мы — сила. Только на основе этой силы, Латвия способна возродится", — подытожил Линдерман.

Комментарии 75
Jānis4 года назад
Хорош вонять, нацбол обрезанный, надоел уже! Подлечись и делом займись, может до старости доживешь!
hahaha4 года назад
hahaha, skatījos un ierēcu :)) Viltīgais ienaidnieks!NETICIET Lindermana pasakām, šis cilvēks ir okupantu pēctecis un naida kurinātājs. IEŠU uz referendumu un balsošu PRET! To darīs VISI mani radi, draugi un darba kolēģi!!!
NEKAD nejut naidu pret krieviem un krievu valodu, bet šis referendums, kura autors esi tu, noziedzniek, Linderman, manas domas mainīja. Nerunāju vairs krieviski un nerunāšu! PĀRKRIEVOŠANAI NĒ!!! Mēs jau to izbaudījām okupācijas gados! Paldies, pietika!
Un, ja kas, Latvija pēc dzīves līmeņa (ANO pētījums) ir 48 vietā, bet Krievija tikai 71. vietā! Un tas viss ar to, ka LV ir krīze ;)
Nesanāks pārkrievotajam ebrejam, nesanāks!!!
SnooP4 года назад
ja bi voob6e ciganej so strani vignal!
da i puh.. kakoj jazik po suti delo raznici ta s kavo dengi visasivatj s Lati6a Russkovo ili araba s #opi vilizatj nado ne jazikami a rukami i golovoj! Pi4alj 4to v pravitelstve sidjat #ertvi makdonaldsa kotorim lenj #opu podnjatj voblaga ljudej!